Sabores Brasileiros no Rio Quente Resorts

Complexo reúne afamados chefs e palestrantes em Encontro de Gastronomia

Se você é cliente RQVC – Rio Quente Vacation Club não pode deixar de aproveitar as delícias da gastronomia regional brasileira no III Encontro de Gastronomia Sabor Brasil. O evento acontece no Rio Quente Resorts, melhor destination resort para descoberta da natureza exuberante do Brasil,  entre os dias 25 e 27 de novembro e vai reunir apreciadores e também a profissionais de gastronomia. 

Como o próprio nome já diz, o mote do evento será a culinária regional brasileira, com a apresentação de jantares a quatro mãos por chefs renomados e palestras de especialistas em gastronomia e enologia. Os temas serão slow food, cozinha natural gourmet, sustentabilidade, espumantes brasileiros, cachaças da terra e cerveja. 

O Chef Carlos Pinheiro, do Rio Quente Resorts

Os participantes do encontro serão recebidos pela equipe do resort comandada pelo chef executivo Carlos Pinheiro. Destaques para Marcio Santos, chef de cozinha do programa Mais Você (TV Globo); Renato Frascino, consultor enogastronômico da Revista Gourmet Life; Rafael Barros, do Opera Ganache Alta Confeitaria (SP); Tatiana Cardoso, do Moinho de Pedra (SP); Tanea Romão, do Restaurante Kitanda Brasil (MG) e integrante da Associação Slow Food; e a chef chocolatier Renata Arassino (Esses Chocolates-SP). 

Programação: 

Dia 25 de novembro (quinta-feira)

18h30 – Palestrante: Renato Frascino (consultor enogastronômico da Revista Gourmet Life e do conteúdo dos livros Vinícolas de Charme do Mundo).

Tema: Espumantes Brasileiros. O glamour do champagne nasceu na França, fez história na Itália e encontrou a sua verdadeira missão de ser um grande espumante aqui no Brasil.  O enófilo Renato Frascino fará degustação de espumantes de importantes vinícolas e regiões brasileiras. 

20h00 – Jantar a Quatro Mãos Sabor Brasil

Chef Rodrigo Oliveira (Restaurante Mocotó – SP) cozinha com a chef Viviane Manhas (Personal Chefe – GO). Sobremesas: chef confeiteiro Rafael Barros (Opera Ganache Alta Confeitaria e Integrante da Equipe Brasileira de Confeitaria). 

Dia 26 de novembro (sexta-feira) 

18h30 – Palestrante: chef Tatiana Cardos (Restaurante Moinho de Pedra – SP)

Tema: A Gastronomia Natural Gourmet e a Saúde do Homem. Saúde e sabor estão sempre juntos nos pratos da culinária “Natural Gourmet” que tem despertado interesse no público alinhado com qualidade de vida, ecologia e sustentabilidade. Um bate-papo descontraído sobre saúde, nutrição, qualidade de vida, estética e ecologia. 

20h30 – Jantar a Quatro Mãos Sabor Brasil

Chef Sérgio Peres (Restaurante Nó de Pinho – MG) cozinha com a chef Tanea Romão (Restaurante Kitanda Brasil – MG e Integrante da Associação Slow Food).  Sobremesas: chef chocolatier Renata Arassiro (Esses Chocolates e Integrante da Equipe Brasileira de Confeitaria) 

Dia 27 de novembro (sábado) 

18h30 – Palestrante: chef Tanea Romão (Restaurante Kitanda Brasil e integrante da Associação Slow Food).

Tema: Slow Food – Slow Food é uma associação fundada na Itália, sem fins lucrativos, que possui mais de 100.000 associados em todo o mundo. O fundamento do Slow Food é escolher o alimento bom, limpo e justo. Bom – está diretamente ligado ao sabor. Limpo – produção sem agredir o meio ambiente.  Justo – nova consciência no consumo, quando o homem deixa de se preocupar com o custo do alimento e  passa a se perguntar quanto vale.  O Slow Food segue o conceito da ecogastronomia, conjugando prazer e alimentação com consciência e responsabilidade reconhecendo as  fortes conexões  entre o prato e o planeta.  Na palestra Tanea Romão falará sobre os frutos do cerrado, os orgânicos e o aproveitamento integral de alimentos. 

20h00 – Jantar a Quatro Mãos Sabor Brasil

Chef Márcio Santos (Programa Mais Você) cozinha com chef Tatiana Cardoso (Restaurante Moinho de Pedra – SP). Sobremesas: chef confeiteiro Ramiro Bertassim (Integrante da Equipe Brasileira de Confeitaria).

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